?

Log in

No account? Create an account
Апрель 2014   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

ПРОЕКТ 1

Posted on 2012.10.19 at 22:31

Извещаю читателей о скором завершении работы над новым фантастическим романом "Дальше самых далеких звезд". Как сообщалось ранее, этот роман я собираюсь в порядке опыта  распространить по подписке в виде электронной книги. Ее рассылка будет производиться лично мной и, возможно, Центром современной литературы и книги Союза писателей Санкт-Петербурга либо каким-нибудь издательством - из тех, с которыми я давно сотрудничаю. Заявки можно высылать по моим адресам akhmanov@pochta.tvoe.tv, buster.nsh@gmail.com и в гостевую книгу моего сайта www.akhmanov.ru. Предполагается, что после сбора заявок в течение двух-трех месяцев, всем подписавшимся будут высланы письма с просьбой оплатить книгу (ориентировочная цена - 100-200 руб.). Затем начнется рассылка книги.

На сайты "ФантЛаб", "Создатели миров", "Киммерия" и другие интернет-ресурсы, которые пожелают поддержать это мое начинание, будет ежемесячно поступать информация о данном проекте. В дальнейшем появятся сообщения о способах оплаты (электронный кошелек, почтовый или банковский перевод и т.д.), отрывки из романа и, возможно, иллюстрации. Один фрагмент (глава 3) уже опубликован на моем сайте - см. раздел "Статьи". Я также просил бы читателей сообщить о наиболее удобных для них способах оплаты.

Я не планирую издавать этот роман на бумажном носителе, по крайней мере до 2014 года. Вопрос о его печати по особому заказу некоторых читателей (print on demand) будет рассмотрен отдельно.

Ниже дана аннотация романа.


ДАЛЬШЕ САМЫХ ДАЛЕКИХ ЗВЕЗД

Очень далекое будущее. Гуманоидные расы, возникшие под светом Солнца и других звезд, расселились по всей необъятной Вселенной; пространство их обитания называется Великие Галактики. Генетически эти звездные народы - единое человечество, и представители разных его ветвей способны скрещиваться, давать потомство и порождать новые расы. Однако уровень развития и общественное устройство этих миров во многом отличаются: есть благополучные планеты, подобные райскому Эдему, на других царит нищета, а правят насилие и жестокость. Расстояния между населенными мирами огромны, в каждом свои владыки, свои обычаи, своя цивилизация, но есть то, что их объединяет: всегалактические союзы, чьи корабли способны преодолеть миллионы светолет в течении немногих дней. Одни из них, Архивы и Лига Астронавтов, являются хранителями знания; другие, Третейский Суд, Звездный Патруль и Корпус Защиты Среды Обитания, следят за порядком в сообществе человеческих рас; интересы третьих, Транспортного Союза и Торговой корпорации, лежат в сфере перевозок, промышленности и торговли. Есть и могущественная религиозная организация - Монастыри; ее влияние и власть распространяется на тысячи звездных систем.

В одной из дальних экспедиций исследовательский корабль Архивов обнаруживает планету, люди которой особые, как будто бы не имеющие родственных связей с остальным человечеством. Попытка установить с ними контакт ведет к трагедии - почти весь экипаж погибает, но корабль, обладающий искусственным разумом, все же возвращается в порт Архивов с информацией о находке. Странная раса - может быть, народ чудовищ, принадлежащий иной Вселенной - угасает; в их мире не рождаются дети, сокращается население, пустеют города. Следует ли им помочь или оставить на произвол судьбы?.. Возможно, лучше уничтожить этих монстров, быстро и безболезненно отправить в небытие?.. Мнения в Великих Галактиках разделились. Архивы и Монастыри тайно посылают вторую, хорошо вооруженную экспедицию; ее задача - изучить новооткрытый мир и принять решение. Корабль несет исследователей к далекой планете, но они не едины: у каждого из шести членов экипажа свои предпочтения, свои цели и свои секреты.

Экипаж корвета-разведчика "Людвиг Клейн", корабля с искусственным интеллектом:

Капитан, потерявший семью в давней трагедии, лелеющий планы мести;

потомственный Охотник, член Братства Охотников, специалист по уничтожению монстров и чудовищ;

священник-экзорцист, владеющий даром ментального внушения;

ученый Архивов, биохимик и физиолог - некогда он преступил в своих исследованиях черту дозволенного;

его юная супруга, антрополог и врач с комплексом неполноценности - она не считает себя человеком; его помощник, могучий гигант-ксенобиолог, обладающий бездонной памятью.


Comments:


ex_vt25 at 2012-10-20 09:10 (UTC) (Ссылка)
Лопни мою глаза, не понял.

>в течение двух-трех месяцев, всем подписавшимся будут высланы письма с просьбой оплатить книгу (ориентировочная цена - 100-200 руб.). Затем начнется рассылка книги.

>Я не планирую издавать этот роман на бумажном носителе, по крайней мере до 2014 года.

"Затем" -- это когда? И что будет рассылаться-то? Книга в 2014-м? Или все-таки эл. копия авторской рукописи (без корректуры, редактуры и т.д.) в ближайшем будущем?

Дмитрий Абрамов
Дмитрий Абрамов at 2012-10-30 16:31 (UTC) (Ссылка)

Дальше самых далеких звезд

...И ты, Брут?...
КНИГУ необходимо читать руками!!! И запишите меня, пожалуйста, на особый заказ печатного варианта.
Спасибо за понимание.
Previous Entry  Next Entry